首页| 数码资讯| 旅游资讯| 女性话题| 农业信息| 电脑资讯| 汽车资讯| 戏剧歌舞| 校园资讯| 故事会| 美食资讯| 综艺频道| 财经理财| 更多

IBM强劲扩张“Watson” 远程电子病历分析系统

【发表时间:2022-06-23 17:05:58 来源:乐贝网】

你可能听说过病历,但你听说过远程电子病历分析么?在医疗信息数据的爆炸性增长的今天,传统病历方式暴露出众多问题,而远程电子病历分析系统就是应对这些问题而出现的。近日,IBM正扩大其医疗解决方案中心的规模,并通过团队合作和启用新的“Watson”远程电子病历分析系统,以提高和改善成员之间分析问题的能力。

IBM医疗解决方案中心自2009年下半年成立,目前已与150多家医院、保健机构及其他医疗机构建立了联系。该中心的主要任务是帮助医生实现智能手机、平板电脑和其它设备同EMRs系统的连接,同时帮助医疗保健机构建立新的远程患者监测解决方案。作为公司扩张策略的一部分,该中心还将布署目前最为先进的分析技术,包括使用今年早些时候两次击败人类选手的超级计算机“Watson”。

高级数据分析越来越多地被医疗机构应用,该技术通过分析爆炸性的医疗数据增长,帮助医疗机构了解疾病背景及疾控现状。据企业战略集团最近的一项研究显示,其每年的需求正以35%的速度增长。由于临床医师智能设备的使用率比全国人均使用率高出5倍,他们越来越多地需要即时与诊室或医院病历的EMRs系统进行对接,随时调用数据。医生可能更愿意通过文字、语音或两者功能结合的电话与患者进行交流。借助Nuance的通信技术和正在努力改善并通过语音识别技术提高对医疗文书的文本识别率,这种识别技术与“Waston”分析技术类似,Waston可以实现数百万页的文本、书籍、百科全书和期刊上的快速识别。得益于此技术,病历、检查报告和病理报告可以在数字化后以电子方式报告提供给医生,而医生也可以对患者的病情做出更为深入的评价和了解。通过对医疗文本的隐藏语义分析,医务人员可以发掘病历、病理报告、影像数据中容易被忽略的重要信息,计算机可以提取相关患者资料并提交给医生,这些数据最终将改善患者的护理质量。


免费的crm客户管理系统 https://qidian.qq.com/module/service.html
最新新闻
图片新闻
新闻推荐