首页| 数码资讯| 旅游资讯| 女性话题| 农业信息| 电脑资讯| 汽车资讯| 戏剧歌舞| 校园资讯| 故事会| 美食资讯| 综艺频道| 财经理财| 更多

娘娘三胎心态淡定 舒比奇提醒注意这些事

【发表时间:2022-06-14 15:32:24 来源:乐贝网】

这一边观众还在津津乐道《我最爱的女人们》蔡少芬处理家庭关系面面俱到,勤劳聪慧又大方,另一边令人猝不及防的怀上三胎的消息又在网上炸开了锅。刚刚还在节目中祈愿再生一个小孩,下一刻看到的就是顶大肚出街的画面了,不愧是做事果决有效率的娘娘啊,不过,了解一下便知,蔡少芬现在已经是46岁的超高龄产妇了,这也不免让旁观者为之担心,尽管娘娘本人倒是心态淡定,逛街打电话两不误,行姿矫健如平常。

同为“老司机”一员,楼主去年在大宝已经十周岁的时候大生下了二宝,有过第一胎经历,少了新手妈妈时的未知与担忧,对怀孕三个阶段的大小事项已经了如指掌了。不过,规避风险是一定少不了了的,这个过程要比年轻妈妈来得艰辛。提醒高龄产妇们,待产有许多禁忌和注意事情,楼主总结了自己的个人经验。

增加孕期的检查频率

产检有助于我们排查风险、了解宝宝健康。孕中期要做唐氏筛查,之后是羊水穿刺。另外,平时在家用胎语仪进行基础的胎心监测、绘制呈监测曲线,也是我整个孕期中的一项必修课。

2、保证叶酸摄入

正常怀孕需要补充叶酸。高龄的产妇最好孕前1个月开始口服,孕后差不多继续补充3个月。多吃动物肝脏、绿叶蔬菜、橙汁果汁也有帮助。

3、饮食上高蛋白、低脂肪

孕期乌鸡、鱼类楼主没少吃,每天必喝2杯牛奶,加鸡蛋。重口味食物,一律远离。

4、做好剖腹产准备

大多数高龄产妇都会选择剖宫产,因为女性到一定年龄骨盆已经比较坚硬了,子宫的收缩力弱,自然生产很容易导致难产、胎儿产伤和窒息。生二宝的时候我也是选择了剖腹产。想要自然生产的话,孕妈可以孕前和孕期多做运动提高自己的身体机能,减少分娩伤害。

其实,就楼主来说,虽然是“老司机”一枚,但距上一次生娃已经是十年前,好多掌握的育儿知识已经过期,宝宝出生以后要用的纸尿裤哪些牌子好用也一头雾水。后面最终选择了很多宝妈们都在推荐的国产品牌舒比奇的纸尿裤,是姚晨代言的牌子。后面到我家宝宝4个多月翻身的阶段,就舒比奇拉拉裤和纸尿裤混着用了,白天用纸尿裤,晚上用拉拉裤。

说实话,当时买舒比奇拉拉裤的时候我也不知道这个拉拉裤好不好穿,后面用过之后,发现还不错。

女儿学会翻身那会儿,有时候夜里也有一些闹腾,经常从俯趴姿势翻身到仰躺,360°地来回运动,好在这个拉拉裤大腿侧边有三层护围防漏边,防漏效果很好,我家宝宝随便怎么动不会漏尿。

而且这个拉拉裤弹力也很好,现在我家女儿会爬了,每天穿着它,动的可灵活了,看有些宝妈说拉拉裤或者纸尿裤勒宝宝腿部、腰部啥的,我家宝宝就没有出现过这种勒皮肤的现象。而且动起来很灵活舒适,跟穿了一条贴身的小内裤感觉差不多。

除了选纸尿裤和拉拉裤外,其实在选别的母婴产品上其实我也做了很多功课,现在市面上各类母婴产品繁多,需要用心挑选才能找到适合自己宝宝的,这一点不管是高龄孕妇们还是适龄孕妇们都是一样的。

不过高龄孕妈们,对自己和宝宝的健康和安全其实无需太过担心,尽量减轻压力,一切配合医生和注意事项来就好,对自己和宝宝充满信心!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
邯郸人才网 https://m.zhipin.com/c101091000/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐