首页| 数码资讯| 旅游资讯| 女性话题| 农业信息| 电脑资讯| 汽车资讯| 戏剧歌舞| 校园资讯| 故事会| 美食资讯| 综艺频道| 财经理财| 更多

滚蛋吧肿瘤君熊顿原型是谁

【发表时间:2022-06-22 16:57:40 来源:乐贝网】

电影《滚蛋吧!肿瘤君》今日全国公映。《滚蛋吧!肿瘤君》根据已故漫画家熊顿同名畅销漫画书及其真实经历改编而来。《滚蛋吧!肿瘤君》人物原型熊顿个人资料生平事迹大揭秘!

 

熊顿(1982年2012年),本名项瑶,1982年出生于浙江丽水,熊顿这个网名和科学家牛顿以及她本人喜欢熊有关。 2011年8月,熊顿在家突然晕倒,经检查后确证为恶性淋巴瘤,生病前,她在北京一家广告公司做插画师,推出过《熟女养成日志》、《熟女单身日记》等畅销漫画书。熊顿小时候一直喜欢看电影,曾梦想能拍一部属于自己的影片。后来,因为日本著名漫画家鸟山明的《七龙珠》,熊顿不可救药地迷上了漫画。虽然遗憾最终没能亲自参与到电影《滚蛋吧!肿瘤君》的拍摄制作中,但所幸的是,有更多观众将会通过这部电影认识熊顿。 《滚蛋吧!肿瘤君》人物原型熊顿个人资料生平事迹大揭秘   《滚蛋吧!肿瘤君》是一部极为特殊的影片,在漫画和生活中,熊顿本人与癌症病魔对抗的亲身经历以及乐观坚强的态度,成为了影片的精神内核与能量来源。影片创作过程筹备许久,众位主创也付出了更多心血表达来对于熊顿本人及其家人的敬意。影片中,白百何出演熊顿,刘莉莉饰演熊顿的母亲,与吴彦祖联手演绎了一段痛苦却充满欢乐、囧事不断的抗癌之旅。   这个本名项瑶,1982年出生的姑娘,曾因《淑女养成日志》而被誉为中国版的高木直子。2011年8月,她确诊患有“非霍奇金淋巴瘤”,也就是俗称的“淋巴癌”。笃信“生活给予我的,不管是幸运还是坎坷,是快乐还是痛苦…………所有情绪与经历统统可以成为付诸笔尖素材”的她,将“苦逼加二逼的病房生活”画成漫画《滚蛋吧,肿瘤君》。开头就是:“2011年8月21日凌晨,我病了。刚起床走到房门口就轰然倒下,口吐白沫四肢抽搐,完全不醒人事…………并且…………全裸。”


免费云服务 https://qidian.qq.com/module/service.html
最新新闻
图片新闻
新闻推荐