首页| 数码资讯| 旅游资讯| 女性话题| 农业信息| 电脑资讯| 汽车资讯| 戏剧歌舞| 校园资讯| 故事会| 美食资讯| 综艺频道| 财经理财| 更多

乐东金菠萝飘香岛内外成农户致富“金饽饽”

【发表时间:2022-06-20 09:57:19 来源:乐贝网】

  金菠萝是乐东黎族自治县的明星农产品之一。记者今天从该县农业部门获悉,近年来,该县积极优化农业产业结构,借助龙头企业带动大力发展金菠萝特色种植,带动农民增收。

  4月22日,记者在位于乐东尖峰镇的海南万钟实业有限公司(以下简称万钟公司)金菠萝种植基地看到,连片的基地里种满了生机勃勃的金菠萝,工人正在菠萝地里忙碌的采摘、装箱,一派丰收气象。

  “目前是金菠萝上市季,平均每天金菠萝出岛售往北京、上海等内地市场约100吨。”万钟公司销售经理秦志君透露,该基地种植约8000亩金菠萝,此次采收的面积约3000亩,“因为金菠萝种植、结果的时间较长,我们采用分批采集的方式保障全年供应,第一批采收上市将持续至今年6月。”

  “现在基地以日结算的形式雇用了超过150名工人进行菠萝采收,平均薪酬约160元,动作快的能拿到200多元。”秦志君说,每年种植、收获季节,周边有很多农民会选择来基地打工,边打工边学技术,增加收入。

  2017年乐东尖峰金菠萝种植基地产值约7000万元,其中每亩金菠萝利润约3000-5000元。为了让金菠萝更好地带动农民致富,乐东近年来积极引导农户调整产业结构,动员龙头企业以“企业+合作社+农户”的方式,为农户提供金菠萝种苗、技术与销售渠道,大力推进农业产业化进程,增加农民收入。

  万钟公司还以公司入股50%的方式,进一步减轻农户种植金菠萝的经济压力,降低农户发展金菠萝产业的风险,引导村民大量种植金菠萝,为农民增加一条致富途径。目前该公司已带动农户种植金菠萝近5000亩。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034


德州扑克大师 http://ir.zhijingweilai.cn/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐