首页| 数码资讯| 旅游资讯| 女性话题| 农业信息| 电脑资讯| 汽车资讯| 戏剧歌舞| 校园资讯| 故事会| 美食资讯| 综艺频道| 财经理财| 更多

为抢占移动支付阿里推信用支付模式

【发表时间:2022-03-09 03:20:09 来源:乐贝网】
信用卡大家一定不陌生,但是近日阿里即将要推出的“信用支付”大家是否了解。据了解,阿里信用支付最快将在这个月底上线。而值得注意的是阿里的信用支付只适用移动支付,这样让外界看到了其要抢占移动支付领域的野心。

移动支付

  此前的今年4月,阿里的“信用支付”业务开始在浙江和湖南两省上线测试。简单来说,信用支付就是用户先透支,再还款。阿里将根据用户的购买习惯、消费记录等数据,给淘宝、天猫的用户提供1~5000元不等的透支额度。   目前,阿里信用支付只支持移动支付,包括手机和平板电脑。从支付宝目前的处境来说,这个信用支付更多的是撬动移动支付。   目前,在手机上进行快捷支付大多是通过输入姓名、银行卡、手机号等信息,然后获得一个6位数字的支付密码,然后完成支付,但不少手机支付还需要导到互联网上,那么支付的体验则更加一般,支付成功率则更差。   不仅支付成功率低,并且由于流程服务,移动端绑定银行卡(简称绑卡)的成功率平均也只有40%。数米基金网CEO陈鹏告诉记者,用户打开绑定银行卡页面,完成风险提示、安全规范后,再输入姓名、银行卡号、手机号等信息,然后接收到确认短信,输入验证码,才能够绑定。“整个流程比较繁琐,每一个过程都有用户流失,如果当时的网络不好,成功率就更低。”陈鹏说,这还是绑定可以进行快捷支付的银行卡,如果是其他的银行卡成功率更低。   “目前,在移动支付上,国内的公司都同处于一个起跑线。”一位支付行业人士告诉记者,那些领先的公司,也只是多跑了几步而已,整个移动支付市场格局未定。   财付通相关业务负责人告诉记者,目前,微信支付与财付通并没有做信用支付业务的计划。现在,微信支付刚刚在5.0版本上线,更多的工作是将支付体验做好,完善功能。而京东的第三方支付业务今年年底才能上线。   小编观点:各大互联网平台都纷纷推出了自己的移动支付产品,阿里的信用支付也许也只是为了抢占移动支付市场的一个产物罢了。相信未来的移动支付产业会更加繁荣,有更多平台的加入竞争也会日益加剧。(责任编辑:尹馨)


西安市疾病预防控制中心 https://xa.c21.com.cn/xiaoqu/1060597.html
最新新闻
图片新闻
新闻推荐