首页| 数码资讯| 旅游资讯| 女性话题| 农业信息| 电脑资讯| 汽车资讯| 戏剧歌舞| 校园资讯| 故事会| 美食资讯| 综艺频道| 财经理财| 更多

甘肃交通职业技术学院公路桥梁系党支部开展全员线上同步上党课活动

【发表时间:2022-06-23 15:18:19 来源:乐贝网】

中国高校之窗

3月28日上午,甘肃交通职业技术学院公路桥梁系利用学习强国平台资源开展全员线上同步上党课活动,公路桥梁系党支部全体党员参加了本次活动,活动由公路桥梁系党支部书记李孝义主持。

2020033077796.png

本次党课内容为“打赢疫情防控阻击战特别节目《两地书》”,该特别节目由中央电视台电影频道和武汉广播电视台联合制作,由蓝羽、陈旻、晓丽、瑶淼主讲,共有20期。全体党员同时进入学习强国平台进行线上同步学习观看,有利用学习强国电脑端学习的,有利用学习强国手机端投屏电视端学习的,有老师利用学习强国手机端直接学习。

在《两地书》节目的片头,演员朱一龙用武汉的乡音诵读《武汉,你好吗》的歌词,“你在哪?你好吗?看不见、听不见你的我,忐忑、牵挂;一次次冲动,多想把自己留下和你在一起,爱满山遍野的花……武汉加油!中国加油!”情真意切的声音与抗击疫情的画面相结合,流露出全国人民对武汉和抗疫人员的牵挂之情。电视节目《两地书》设置了“筑梦”“出征”“承诺”等不同主题,尽管每期节目时长只有8分钟左右,却始终聚焦抗疫前线的动人故事。在这场异常艰难的战役中,各行各业的工作者在武汉这座城市里坚守岗位、无私奉献。他们中有火神山医院的建筑工人、身处抗疫第一线的医护人员、奔波在社区的基层干部、输送救援力量的空乘人员……一位位中国电影人与故事主人公有着相似的人生经历,有感而发写下书信,在电视屏幕前深情朗读,表达出广大观众关怀祝福英雄们的心声。

观看节目结束后,党员们纷纷表示节目非常感人,我们要向疫情防控阻击战的前线医生护士、英雌们致敬,要向他们学习,武汉加油,中国加油!(通讯员:李飞 徐一超)

中国高校之窗


郑州电信宽带 http://1937.net.cn/index.html
最新新闻
图片新闻
新闻推荐