首页| 数码资讯| 旅游资讯| 女性话题| 农业信息| 电脑资讯| 汽车资讯| 戏剧歌舞| 校园资讯| 故事会| 美食资讯| 综艺频道| 财经理财| 更多

小熊表演硬气功

【发表时间:2022-06-17 22:31:23 来源:乐贝网】

一天傍晚,小熊正走在回家的路上,忽然,一阵敲锣打鼓的声音传到小熊耳中。小熊停下脚步仔细一听,声音是从山下小村庄的方向传来的。

“这些人在干什么呢?这么热闹!”爱看热闹的小熊决定到山下看看去。

“小熊,小熊,你要到哪里去?”

没走多远,一个熟悉的声音传来,循声望去,小熊看到他的好朋友小猴正向他走来。

小熊说:“我要到山下去看看那些人在干什么。”

“我也正想去看看呢,我们一块去吧!”小猴说,“你听他们锣鼓喧天的,多热闹啊!”

小猴和小熊来到山脚下,锣鼓声更响亮了。小熊要向村庄走,小猴指了指没有完全黑下来的天空说:“这时去不安全,再等一会儿!”

他们潜藏在灌木丛中静静地等待着夜幕降临。

星星向大地眨起眼睛的时候,小猴和小熊向着村头那灯火通明的舞台走去。

在距离舞台十几米远的地方他们停了下来,借着夜色的掩护他们向舞台的方向看着。舞台前,人头攒动,吆喝声、欢呼声不绝于耳;舞台上,一个十岁左右的女孩子正在表演转碟的杂技,她的左右手各攥着三根细长的小棍,小棍的顶端各有一个盘子,女孩抖动手臂,盘子在小棍的顶端飞快地旋转着。

女孩表演完转碟以后,报幕员走到台前说:“请看下一个节目,躺钉板!”

很快,一个身体壮硕的中年男子走到了台上。

他先是伸胳膊蜷腿地舞动了一番,然后,向后面一招手,接着便有工作人员拿着一块大约有两尺长、一尺半宽的,上面钉着密密麻麻的钉子的木板来到了台上,他让有钉子的一面朝上,在地上安放好了钉板,接着,又有两人抬着一块足有一百多斤重的石头上来了。

中年男子又舞动了一番后,便走到钉板旁,仰面朝天,躺在了钉板上。

“哎哟,好疼哟!”观众中有人在唏嘘。

中年男子躺好后,两位抬石头的工作人员又把石头抬起,放到了中年男子的肚子上。

“啊!”好多胆小的女人都捂住眼睛不敢看了。

这时,只见拿钉板上来的工作人员拿起身边的一把大锤,用力向石头砸去。

“咚,咚……”

砸到第三下时,石头裂开了。

就在人们担心中年男子的安危时,只见他一个鲤鱼打挺便跳了起来。

舞台下欢呼声四起。https:///

“没事吧!”那些捂住眼睛的女人都因错过了这个精彩的表演后悔不迭。

小猴和小熊都看的目瞪口呆。

过了一会儿,小熊喃喃地说:“这个节目我也能表演!”

小猴说:“这种危险的事情可不能做!”

小熊说:“不信的话,明天我给你表演一下看看!”

“别胡思乱想了!”小猴说,“走吧,天不早了,我们回家去!”

小猴和小熊走向回山的路。

第二天一大早,小熊就来找小猴了。

他让小猴帮他找了一块木板,他自己在山路上捡到一枚铁钉后,用石块敲击铁钉,让铁钉穿透了木板。

然后,他又找来一块有小猴的身体一半大的石头,让小猴搬一搬试试能不能搬动,看到小猴很吃力地搬起石头后,小熊说:“就用这块石头吧,再重了你也搬不动。”

小熊把木板放到地上,在手舞足蹈了一番后,自己正要躺下去,小猴担心地说:“别做了,太危险了!”

小熊说:“没什么可怕的,那个人的钉板上有那么多钉子,我这才一个钉子,有什么可怕的呢!”

说着,小熊便躺了下去。

没想到,小熊的身体刚一接触到钉板,便哎哟一声站了起来。

“怎么了,没事吧!”小猴赶忙问。

“扎的我好疼!”小熊看着木板上的铁钉,不知如何是好。

“这是怎么回事呢?”小猴说,“那个人躺在钉板上,身上又放了那么大的一块石头都没事的呀!”

过了一会儿,小猴说:“要不,我们去请教一下猴先生吧!”

小猴说的猴先生,是一只从人类的杂技团退役回来的猕猴,因为他见多识广,深得猴子们敬重。

小猴和小熊带着钉板找到猴先生后,把遇到的问题告诉了猴先生。

“你这样做太危险了!这可不是随便能模仿的事情。”猴先生很严肃地说,“这是一个物理学上的问题,在同样的压力下,面积越小,压强就越大,面积越大,压强就越小。”

小猴和小熊面面相觑,谁也没有听懂。

见此情景,猴先生接着说:“你们仔细观察就会发现,表演者身体下的钉子板上的钉子非常密集而均匀,高低一致,而他身上的石板面积则比较大而且较为平整。这样,当锤子击打时,力平均分散到钉板和石板的各个部分,所以,单位面积所受的力就会变得非常小,表演者当然就不会受到伤害了。如果钉子摆放得很稀疏,石板小而且凹凸不平的话,表演者肯定会担心受到伤害而拒绝表演。”

小熊看了看自己手中的钉板,似乎明白了什么。

小猴说:“跟我学猴戏去吧,人类那些复杂的东西太危险了!”

小猴和小熊谢过猴先生向密林深处跑去。


周易 https://m.5shubook.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐