首页| 数码资讯| 旅游资讯| 女性话题| 农业信息| 电脑资讯| 汽车资讯| 戏剧歌舞| 校园资讯| 故事会| 美食资讯| 综艺频道| 财经理财| 更多

徐州酒店为门前路段环卫工提供茶饭 称只因感激

【发表时间:2022-06-21 22:45:20 来源:乐贝网】
4日起,徐州一家“爱心”酒店就开始为其酒店门前路段的17名环卫工人免费提供茶水,每天还管两顿饭。其负责人表示,举手之劳,吃不穷餐厅。

  6日下午5时30分以后,陆陆续续有几位环卫工人来到位于徐州市和平路和平大桥东出口的一亩三分地酒店准备吃饭。此刻饭店员工吃饭时间已过,饭店的厨师又重新为环卫工人准备了饭菜,饭桌上一荤一素一汤,馒头堆了两堆。正吃着饭的环卫工人马继东说,他是新沂人,现在租房子住,每天清扫路面只有半小时吃饭时间,有时候只能买点面包简单凑合一顿,花了钱还吃不到东西。这家酒店免费给他们环卫工提供茶水、饭菜,让他们不仅有地方歇脚,每个月还能省下不少伙食费。

  该酒店经营总经理程松楠说,这家酒店开业不到两个月,平时,店里客人在门口放鞭炮、礼宾花,附近的环卫工人毫无怨言及时打扫,因此很感激他们。有几次雨天,看到几名环卫工人坐在酒店门前的台阶上避雨吃饭,他和几名同事被深深打动,便在酒店大厅里专门设立了一个环卫工茶水免费供应点,又请环卫工人和员工一起吃工作餐。环卫工人为大家打扫卫生,保持环境清洁,他们又累又苦,很不容易,应该做点事情回馈他们。程松楠说,由于饭店员工吃饭时间和正常吃饭时间有差别,店里将根据需要制作盒饭送给环卫工人。

  在此路段负责清洁的云龙区嘉利物业公司的带班队长裴秀芝介绍,他们有17名队员,负责从三环路到和平大桥大约3.5公里的路面清洁。队员们不能同时停下工作,每个人要分管4000平方的路面保持清洁,大家都很辛苦。裴秀芝说,现在有这么一家酒店给提供热饭热水,真是太好了。

  对于有市民质疑此举有作秀之嫌,该酒店总经理赵玉亭说,这种想法在股东会议上提出后,几位股东都感觉非常有意义,一致举手通过,并表示将坚持一直做下去,并非作秀。

  作为饭店,给环卫工人提供热乎的两顿饭是举手之劳,几个人的工作餐还是吃不穷的。只要饭店正常营业,这样的服务就要一直做下去。(钟欣)


周易 https://m.5shubook.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐