首页| 数码资讯| 旅游资讯| 女性话题| 农业信息| 电脑资讯| 汽车资讯| 戏剧歌舞| 校园资讯| 故事会| 美食资讯| 综艺频道| 财经理财| 更多

“开发”与“运营”双线并行,华谊兄弟实景娱乐优势凸显

【发表时间:2022-06-17 15:42:56 来源:乐贝网】

4月26日,华谊兄弟发布了2018年度业绩报告。根据公告,2018年华谊兄弟净利润亏损10.93亿元,归属上市公司股东扣除非经常性损益的净利润为亏损11.81亿元。整体来看,重点电影项目的票房失利和商誉减值成为拖累业绩表现的最主要原因。

2018年,华谊兄弟品牌授权及实景娱乐板块营业收入1.5亿元,较上年同期相比下降42.15%。根据公告,主要是受市场环境的影响,各项目推进进度存在时间性差异,导致收款进度在各年之间有所差异。实际上,2018年受宏观调控和地产相关政策影响,文旅行业项目普遍存在推进缓慢甚至停滞的现象,整体收益普遍不达预期。

但文旅消费市场不断扩大和消费者需求不断提升的发展趋势并没有改变,文旅市场表现值得长期看好。数据显示,2018年国内旅游收入约人民币5.13万亿元,其中文化旅游消费支出稳步增长。华谊兄弟自2011年开始布局实景领域,多个实景项目都在有序地布局推进,华谊兄弟电影世界(苏州)于2018年7月23日开业,华谊兄弟电影小镇(长沙)也于2018年12月22日全面对外开放。2018年国庆期间,华谊兄弟电影世界(苏州)、观澜湖华谊冯小刚电影公社和华谊兄弟电影小镇(长沙)三地项目集体亮相,七天游客总数达到30万人次;2019年春节期间,三地七天游客量约达35万人次,获得游客和市场的认可。接下来,华谊兄弟还有2-3个项目预计会在2019年年内陆续开业。

随着政策和监管的不断规范发展,景区周边设施不断完善弥补文旅项目配套的短板,文旅市场的需求会进一步得到释放。从华谊兄弟已开业的海口、苏州和长沙项目表现来看,其布局文旅产业的可行性已通过市场验证,随着正在建设中的多个项目陆续落地开业,华谊兄弟布局实景娱乐的先发优势也会更加明显。未来,待国内整个文旅市场发展成熟并迎来红利爆发期,华谊兄弟实景娱乐板块的业绩收入将得到大幅提升,多地项目联动的规模效应也会逐渐凸显。

免责声明:中国旅游信息网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


聊城人才网 https://m.zhipin.com/c101121700/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐